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Bûche de Noël 2011 #2

29 novembre 2011

Continuons notre petit voyage gourmand…

♦ Pouchkine

Emmanuel Ryon, le chef pâtissier du Café Pouchkine a imaginé ce gâteau aux onze saveurs : pistache, nougatine, vanille, griotte, amande, mangue, caramel, fraise coquelicot, abricot, pomme et framboise.

Disponible à partir du 9 décembre au Café Pouchkine, au rez-de-chaussée du magasin Printemps de la Mode, 64 bd Haussmann 75009 Paris – 7 personnes – 66 euros.

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Affligem

Cette bûche est l’oeuvre d’Angelo Musa, champion du monde de pâtisserie et meilleur ouvrier de France. Elle rend hommage à la Belgique, territoire de la bière Affligem. Elle se compose d’une mousse lègère, de pommes confites et d’une compotée d’abricots au miel, sur un sablé aux spéculoos. Son fin glaçage est à la bière de Noël Affligem.

Disponible du 15 au 31 décembre au Publicis et chez Julhès – 6,7 personnes – 45 euros.

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Häagen-Dazs

Cette année c’est la designeuse hollandaise Kiki Van Eijk qui est à l’origine de ce gâteau glacé. Cette Fleur de Glace se compose de la crème glacée Macadamia Nut Brittle et du sorbet Mango entourant un confit aux fruits de la passion et des perles craquantes de caramel sur une base de biscuit aux noisettes.

8 – 10 personnes – 43 euros.

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Dalloyau

La bûche Eclat d’Or se compose d’un biscuit russe au chocolat craquant, d’une crème légère au mascarpone, d’un praliné duja, de riz soufflé au chocolat et d’une crème de chocolat noir intense.

Disponible du 7 au 26 septembre – 6 personnes – 72 euros – site : Dalloyau

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4 commentaires leave one →
  1. 29 novembre 2011 17 h 18 min

    whaaaa, le 1er est tout simplement fantastique !

  2. 29 novembre 2011 21 h 29 min

    Moi aussi, j’adore la buche Pouchkine! Nous n’avons jamais de bûche à Noël, cela ne fait pas partie de nos traditions, mais en tout cas, ça donne bien envie 🙂 Bisous!

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